慶聯當舖
新聞  癌細胞真的不見了! 「免疫療法」出現奇蹟療效
TVBS新聞網 2018-10-09 分享Facebook  分享到Google+   

  2位科學家,因為發現了人體免疫細胞,能攻擊癌細胞的功能,贏得今年諾貝爾醫學獎。而這種免疫療法,也成功應證在1名乳癌病患身,原本剩3個月可活的美國婦人,因為接受免疫療法,癌細胞奇蹟似的全部消失了。

52歲的美國媽媽帕金斯拿著船槳,努力地跟隊友朝終點線邁進,喜歡水上運動的她,身體強壯,沒有想到癌症竟找上她。

癌症患者帕金斯:「我家人沒有想到,我自己也沒想到我會得乳癌,後來趕緊接受手術,切除乳房,安穩的過了10年,但之後癌細胞竟復發,還快速的轉移到身體其他部位。」

嘗試好多種化療,吃了很多藥,但癌細胞怎麼殺都殺不死,肝臟甚至還長出1顆跟網球一樣大的腫瘤,當時醫生判定,帕金斯只剩下3個月可活。帕金斯沮喪到把工作辭了,開始安排後事,但各種療法,也持續進行中,他最後參與的是美國國家癌症研究所研發的免疫療法。

新聞旁白:「這個新療法的正式名稱叫嵌合抗原受體T細胞療法,或稱作Car-T,簡單來說,這個療法使用患者自身的血液,來製造一種活性的藥物,人體內本身就有T細胞,科學家要先從患者的體內抽出T 細胞,將它改變成能夠找出癌細胞的殺手。」

記者:「這個紅色的東西就是T細胞,它是癌症殺手,在這裡它自己接上白色的癌細胞,然後把它給消滅。」

科學家在實驗室裡培養T細胞,利用基因工程技術,把T細胞受體改成嵌合抗原受體,這時他們就像裝了雷達一樣,可辨認誰是癌細胞。帕金斯接受兩年的免疫療法試驗後,體內猶如自組了1支軍隊,T細胞大軍滲透到腫瘤,一一吞噬癌細胞。

這對傳統化療都沒效用的癌症患者來說,無疑是一劑強心針。但這個方法不是完全沒有缺點,容易造成發燒、血壓下降,腦水腫,病人的生命面臨高風險,且費用相當昂貴,但無論如何T細胞免疫療法已掀起一場癌症治療的革命。



轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊