慶聯當舖
新聞  蘋果爭奪AI技術 作風變開放
經濟日報 編譯林筠/綜合外電 2017-09-05 分享Facebook  分享到Google+   

  科技業正掀起一場爭奪人工智慧(AI)技術大戰,迫使蘋果公司扭轉其出了名的嚴格保密作風,推出部落格論壇、積極參與相關的會議,力求吸引以開放性著稱的電腦科學人才。

蘋果今年以來一直嘗試吸引外界注意自家的AI開發。例如蘋果7月開了一個公開部落格討論該公司在AI領域的工作,並且讓公司研究人員在幾場AI會議上發言,包括蘋果語音助理Siri共同創辦人古魯伯4月的一場TED演講在內。

對於蘋果來說,高調談論透明度有些不同尋常,畢竟執行長庫克曾經開玩笑說,蘋果的保密性比美國中情局(CIA)還高。蘋果會有這種轉變,理由是AI在自駕車及語音助理Siri這類領域的重要性日益提高。

Google母公司Alphabet 、微軟和臉書等競爭對手多年來一直在爭奪AI領域的人才,主要是招募研究電腦科學的博士生和教授。這些學者表示自己想投身科技業,但仍想定期發表著作、介紹研究成果和討論自己的工作。

史丹佛大學電腦科學教授古德曼在Uber研究部門工作,並享有這些學者福利。他表示,學術界裡大家習慣分享想法並得到好評,若失去這些自由,很多人會非常不高興。

AI分析師和首席研究人員表示,蘋果在此領域的步伐緩慢。自蘋果公開支持提升透明度以來,該公司發表的研究論文仍只有競爭對手的一小部分,同時蘋果的科學家也避免在會議上談及該公司的相關研究。

目前為止,蘋果已經在部落格Apple Machine Learning Journal發表了四篇經過同行評審過的研究論文的部分內容。今年發表的三篇文章屬於Siri團隊,不像一般學術論文那般有研究人員的署名。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊