慶聯當舖
新聞  樓上開設小型健身房 日本全家便利商店轉型了
ETtoday新奇 2018-03-02 分享Facebook  分享到Google+   

  如果要說日本是一個零售業最發達的國家,應該很少人會持反對的意見。從書店、道之驛、藥妝店或是便利商店,每一種零售業都讓日本的生活變得更加的便利。但是,經過了電商的洗禮,在日本的零售業也開始發生了「質」的改變,過去永遠不會聯想在一起的零售業,他們發生了結合。



走在時代最先端的,應該就是日本三大便利店之間的FamilyMart,過去一直在跟7-11搶爭第二市佔率的位子,最近似乎有點改變戰略。FamilyMart不再把目光放在如何展店上,而是多花了心思在想,怎麼跟其他異業種結盟。2018年FamilyMart除了跟自助洗衣店合用同一個店面之外,他們也跟社區型的健身中心合作,在便利商店的樓上開設小型的健身房。這樣令人噴飯的想像,FamilyMart的開發部門卻很認真的思考過,他們確定合拍或是不合拍,一定得試過才知道。



除了便利商店之外,藥妝店也一樣吹起了整併多業種經營的風潮。過去這些藥妝店位在郊區的店舖,早就已經轉型成為了超市以及藥妝店的聯合空間,現在更開始在都會的藥妝店中重新裝潢整修。而這些藥妝店開始向便利商店靠攏,期待能彼此帶來流量。

不只是藥妝店,還包括連鎖餐廳、漫畫屋,一些你可以想像或是想像不到的業種,他們已經在進行靠攏整併的工作,或許將來哪一天看到了便利商店也在賣哈雷機車,可千萬不要覺得奇怪。





轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊